понедельник, 30 ноября 2015 г.



Минимализм в интерьере или как перестать ушибаться об мебель


Прошу прощения за долгое отсутствие) Дел все больше, а времени все меньше. Мне кажется эта проблема касается практически всех людей с активной жизненной позицией) Конечно, такой темп жизни меняет многое в нашем окружении! На этом моменте я заканчиваю свои философские рассуждения чтобы определить тему, о которой я хочу написать сегодня. Такой темп жизни сказывается и на домашней обстановке. Общая тенденция упростить все сложное, уменьшить все громоздкое и сделать свой быт максимально комфортным и простым, возрождает идею минимализма. 
Вообще, истоки минимализма идут издалека...60-х годы XX века в США появился минимализм. С чем это было связано... причина та же) Не будем терять время на историю, хотя я не сомневаюсь, что это интересно.  
Сравним минимализм минувшего и настоящего века. Если черно-белую фотографию сделать цветной, то вряд ли мы заметим разницу. Это значит, что минимализм смело можно назвать ретростилем, который просто возвращается в
современную реальность. Пройдемся по основам этого стиля.
1.Максимум свободного пространства: комната должна быть светлой, в ней должно быть много воздуха. При этом нельзя упустить очень важный момент: нотка уюта должна оставаться, какие бы кардинальные перемены ни постигли ваш интерьер. Где нет уюта - там нет домашнего очага. Звучит, конечно, грубо, но увы, это так.
2. Мягкие тона. Не знаю, какую палитру вы представили...а я сразу думаю о пастельных тонах. Это единственная палитра, которая дает возможность действительно расслабиться, не раздражает и не побуждает ни к каким действиям, кроме отдыха. Кстати, о цветах: палитра прованса вряд ли будет лаконично сочетаться с минимализмом - вас не покинет ощущение, что в комнату нужно поставить пуфик, шкафчик, столик и еще пару стеллажей. И еще: разнообразие цветов недопустимо.
3. Продолговатые или компактные формы - личный выбор каждого. Конечно, если форма помещения прямоугольная и широкая, то лучше выбирать мебель, которая не будет создавать ощущение пустоты. Пустота и простор - разные вещи! Ниже я прикреплю несколько фотографий наиболее удачных решений в стиле минимализм.
4. Любители тяжелых штор - минимализм не для вас. Одна из фундаментальных идей этого направления - максимум света в помещении. Шторы из тонкого льна - да, шторы из плотного атласа нет. Конечно, это не принципиально, ведь это дело вкуса каждого. Лишь бы нравилось)
5. Изюминкой интерьера может считаться любой предмет декора, поставленный на самое видное место. Чаще всего - это модерн. Да, модерн и минимализм неплохое сочетание, учитывая, что формы могут быть различными. Плавные изгибы, переходящие в полку - писк моды!
6. Точка фокуса. Звучит интересно) На самом деле - это элемент интерьера, который выделяется цветом или формой. Например, в пастельно - бежевом цвете, светло - бирюзовое кресло будет смотреться эксцентрично.

Как было обещано, я прикрепляю фотографии с наиболее удачными решениями в стиле минимализм) Удачных Вам решений и уюта в доме! С любовью, любимая Мебель!


Комментариев нет:

Отправить комментарий