вторник, 17 ноября 2015 г.

Прованс в квартире или новый взгляд на моду из прошлого.

Здравствуйте, мои любимые читатели) Вдохновившись кое - чем интересным, спешу поделиться с вами маленьким открытием!)

В этот раз меня безумно вдохновил Прованс. В самом Провансе меня пока что не было, но мной были найдены любопытные интересности, связанные с этим местом. 
Вы чувствуете, как от этой фотографии так и веет атмосфера уюта и спокойствия? Теперь переведите взгляд на панораму за окном. Холодно, все белое. Хочется завернуться в теплый плед и спать до тех, пор, пока улицы снова не нальются солнцем и яркими цветами. Да, зама делает свое) 

К чему я веду.. посмотрите еще раз на фотографию и оглянитесь вокруг себя. Захотелось добавить нотку уюта в свой дом? Ко мне точно пришло это желание, и пожалуй, я его исполню! Прованс - это самый романтичный регион Франции, где уют таится абсолютно во всем! Как этот уголок на другой части планеты связан с домашним уютом? Эта интересная и длинная история началась еще XVII веке, когда стремительно развивался стиль классицизм. Прованс был, своего рода, антиподом, который уводил стиль во все натуральное, приближая к природе. Именно тогда и заложились основные черты этого стиля: ненавязчивая естественность, простор, солнечный свет и природная легкость. 
Мне кажется, что есть общие черты с минимализмом: ничего лишнего, минимум мебели, максимум свободного пространства. Основные цвета прованса, которые используются в интерьере: нежно - розовый, терракот, молочный, лазурно - голубой. Есть в этом стиле интересная черта, которая создает изюминку - это эффект старины на некоторых предметах декора: слегка выцветшие занавески, деревянная мебель с искусственно созданными потертостями. Эти незначительные мелочи создают полноту ощущения французской деревеньки, в которой можно найти умиротворение.

Еще один важный элемент французского кантри - это зелень. Впрочем, ни один уютный интерьер не обходится без цветов.

Поверхность стен должна быть шероховатой, допускает неровная грунтовка или отделка штукатуркой. Лучше всего подходит покраска, а не обои. 

Ключевая частичка прованса - это текстиль с простыми принтами, например цветами. Изделия ручной работы, о которых, кстати уже шла речь ;) а конкретно, об экодизайне. В статье были приведены примеры - что можно сделать быстро и просто. Вышитые скатерти, милые плетеные коврики, клетчатые салфетки. Таким образом вы расставите акценты в нужном направлении. 

Хочу обратить внимание на такую деталь, как мебель с эффектом старины (потертости). Есть масса способов, которые позволяют без особого труда позволяют добиться нужного результата. Чаще всего используют наждачную бумагу, краску на водной основе, мебельный воск, лак. 
А можно не заморачиваться! Если вы планировали смену мебели, можно купить новую - старую мебель ;) 


С любовью, "Любимая Мебель"
http://mebelell.ru/















Комментариев нет:

Отправить комментарий