понедельник, 19 октября 2015 г.

Большой маленький детский мир.

Что может быть интереснее, чем планировать интерьер детской комнатки. Некоторые родители подходят к решению этого вопроса с практической стороны, а кто - то в первую очередь думает о том, чтобы малышу было интересно. Как объединить практичность и привлекательность в одно? Об этом и пойдет речь ;) 

Начнем с того, какой цвет лучше подобрать. Все мы знаем, что цвета влияют на атмосферу в комнате, меняют настроение, вдохновляют или успокаивают. Мнение о том, что комната должна быть выполнена в разных ярких цветах - ошибочное, как и мнение о том, что цветовое наполнение должно быть однообразным. Во всем должна быть золотая середина и мы ее нашли.
Дело в том, что цвет не должен раздражать психику ребенка, нагонять тоскливое настроение или не вызывать никаких эмоций вообще. Если вы хотите погрузить ваше любимое чадо в яркие цвета, то стоит обратить внимание на пастельную палитру. Сочно, ярко, но неброско. 
Такая палитра способна создать теплую и уютную атмосферу. Но, тем не менее, психологи не рекомендуют использовать следующие цвета: коричневый, черный, ярко - красный, ярко - желтый, кислотные тона. Они перевозбуждают детскую нервную систему. Малыш начинает чувствовать усталость.

После того как вы определились с цветом, можно начинать продумывать интерьер комнатки. Что вам понадобится: во-первых прислушаться к своему ребенку - каким он видит место, в котором ему предстоит расти и развиваться. Во-вторых вспомнить самих себя в детстве - чего не хватало вам. Из этих двух с 
оставляющих вы получите более четкую картину. А вопрос о практичности и безопасности решится попутно ;)

Сегодня рынок полон предложениями для детской комнаты! От ассортимента разбегаются глаза и хочется купить все! Это самый важный этап: купить качественную и безопасную мебель. Что подразумевается под безопасностью? Отсутствие острых углов, экологически чистый материал, качественное покрытие, все скрепляющие элементы: болты, шурупы - хорошо замаскированы, ребенок не сможет пораниться. Чаще всего можно встретить такой материал, как ЛДСП и МДФ. Есть доказанный факт, который говорит о том, что ЛДСП выделяет формальдегид, что не очень полезно для здоровья малыша. После долгих поисков информации стало ясно, что ЛДСП есть разных видов, а тот вид древесно стружечной плиты, что используется в детской мебели, не содержит этот газ. 

Переходя к выбору конструкций стоит учитывать несколько факторов: безопасность для малыша, для каких возрастов будет актуальна выбранная модель, насколько она функциональная (наличие ящиков, дополнительных секций для хранения), высота шкафов - сможет ли ребенок дотянуться до нужного предмета, насколько легко вам будет делать уборку и конечно же - малышу должно быть интересно! Ведь нередко происходит так, что элемент 
обстановки становится частью занимательной игры! Вспомните себя: вы делали домики под столом, набрасывая одеяло сверху? Наверняка вам знакома такая картина ;) 

Вернемся к выбору мебели. Конечно, многое решает финансовое состояние семьи, но опять же - рынок полон различными предложениями, стоит только приложить больше усилий к поиску! Важно помнить, что сейчас актуальна модульная мебель, это значит, что у вас есть возможность составить собственный набор, опираясь на размер комнатки и собственного кошелька. Вот отличный пример разной комплектации одного набора. 

Секрет успеха заключается в маленькой хитрости: просто помните, что в душе мы все дети ;)
С любовь, "Любимая Мебель"
http://mebelell.ru/
















Комментариев нет:

Отправить комментарий